Виктория Владимирова /

Илон Маск пообещал отправить человека на Марс в 2024 году

Владелец разработчика Space X Илон Маск пообещал отправить в 2018 году миссию на Марс на ракете Flying Dragon, а в 2024 году отправить на планету первого человека, сообщает телеканал CNBC

+T -
Поделиться:

Маск пояснил, что Flying Dragon разработал для доставки космонавтов на Международную космическую станцию. Однако один аппарат Маск намерен отправить на Марс. Далее, по его словам, ракеты будут отправляться на Марс каждые 26 месяцев. Flying Dragon может перевезти семерых человек, а полет на Марс займет 18 месяцев.

«Я бы не рекомендовал путешествовать на Марс таким способом. Это долго. К тому же, нет возможности вернуться назад на Землю. Мы пишем об этом мелким шрифтом», — пошутил Маск. Он заметил, что «если вы подбираете место, где умереть, то Марс — это неплохой выбор».

Ранее Маск говорил, что SpaceX полетит на Марс в 2020-2025 годах. Сейчас грузовик летает к МКС. Компания в рамках контракта с НАСА создает пилотируемый корабль на базе грузовой капсулы Dragon. Первый испытательный полет пилотируемого Dragon запланирован на 2017 год.