Александр Бакланов /

В Лилле английские фанаты забросали россиян стульями

Небольшая группа российских и английских футбольных болельщиков подралась во французском Лилле, где 15 июня пройдет матч Евро-2016 с участием России, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

Стычка произошла возле бара, расположенного недалеко от центрального железнодорожного вокзала Лилля. Несколько россиян появились у входа и начали «провоцировать» англичан, которые сидели в заведении, рассказал фотокорреспондент Reuters. В ответ английские фанаты стали бросать в россиян стулья, однако к приезду полиции обстановка нормализовалась.

Французские полицейские арестовали двух российских болельщиков, которые участвовали в стычке возле бара, рассказал в твиттере репортер Sky Sports Каве Солекол.

В Лилле в среду, 15 июня, пройдет матч чемпионата Европы по футболу между Россией и Словакией. В четверг, 16 июня, сборная Англии сыграет против Уэльса в городе Ланс, который расположен в 40 километрах от Лилля.

11 июня в Марселе в день матча Россия-Англия (1:1) произошла крупная драка российских, английских и французских болельщиков, в которой пострадали более 30 человек. В потасовке участвовали порядка 600 человек, в том числе 150 опытных хулиганов из России, заявил прокурор Марселя Брис Робен. Также стычки происходили на стадионе во время встречи России и Англии.

После драки в Марселе УЕФА пригрозил запретить сборным России и Англии выступать на Евро-2016, если их болельщики продолжат беспорядки на трибунах.

При поддержке: