Виктория Владимирова /

7740просмотров

УЕФА дисквалифицирует сборную России в случае повторения беспорядков

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро и наложил отложенную дисквалификацию на сборную России, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Сборную дисквалифицируют, если российские болельщики снова спровоцируют беспорядки на любом из оставшихся матчей сборной России на чемпионате Европы по футболу. В УЕФА подчеркнули, что решение касается только ситуации, произошедшей 11 июня, когда российские фанаты прорвались на английскую трибуну после матча английской и российской сборных и устроили драку. РФС не будет обжаловать решение УЕФА, рассказал министр спорта России Виталий Мутко. 

На Евро-2012 сборную России уже наказывали за действия болельщиков. Согласно регламенту УЕФА, из-за повторения нарушений команде могло грозить проведение матча при пустых трибунах и штраф в 50 тысяч евро или лишение очков и полное отстранение спортсменов от турнира, если подтвердятся обвинения в расизме на трибунах.  

Ранее 14 июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что в администрации главы государства рассчитывают на соблюдение французских законов российскими фанатами. Песков призвал болельщиков не реагировать на провокации. «В целом можно сказать, что, безусловно, имели место противоправные действия со стороны болельщиков. В данном случае я говорю о болельщиках из разных стран, которые устроили настоящие бесчинства в Марселе и ряде других населенных пунктов. Безусловно, это абсолютно неприемлемо», — заявил пресс-секретарь. 

Утром 14 июня французская полиция в пригороде Канн задержала автобус с делегацией Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), который следовал в Лилль на матч между сборными России и Словакии. Игра состоится 15 июня. Трех болельщиков увезли в аэропорт для депортации. Несколько часов пассажиры находились в душном автобусе без воды и возможности сходить в туалет. После полиция позволила им выйти из транспорта, сообщил глава ВОБа Александр Шпрыгин агентству Р-Спорт. На место приехал российский консул. 

При поддержке:

 

 

Новости наших партнеров