Александр Бакланов /

На озере в Карелии утонули 10 детей

По меньшей мере 10 детей погибли во время шторма на озере в Карелии, сообщили в воскресенье, 19 июня, «Интерфаксу» анонимные источники в «скорой помощи» и правоохранительных органах. Такую же информацию приводит МИА «Россия сегодня», которое ссылается на свои источники

+T -
Поделиться:

19 июня туристическая группа, состоящая в основном из детей 12-15 лет, отдыхала на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. В региональном управлении МЧС рассказали, что отдыхающие катались на двух лодках и плоту по озеру, когда попали в шторм. В итоге лодки столкнулись, одна из них перевернулась и дети оказались в воде. К берегу вернулись только плот и вторая лодка.

В «скорой помощи» говорят, что в двух лодках плыли 26 человек, в том числе двое взрослых. По информации полиции, в лодках сидел 21 человек. «Погибли, видимо, десять человек, по предварительной информации, шесть тел подняли. Одна девочка смогла доплыть до берега и выйти в районе деревни Кудама», — рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Другие источники сообщили, что погибших может быть от 11 до 13.

В МЧС России сообщили, что спасли 11 человек. Поиски еще трех человек, в том числе одного взрослого продолжаются.