Сына мэра Махачкалы обвинили в избиении полицейских

Следователи предъявили обвинения сыну мэра Махачкалы, сотруднику дагестанской таможни Бадрудину Мусаеву, который напал на полицейских, сообщил во вторник, 21 июня, «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Бадрудин Мусаев напал на полицейских 31 мая в центре Махачкалы. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Mercedes-Benz, в котором ехал Мусаев, за грубое нарушение правил дорожного движения. Мужчина превышал скорость, выезжал на встречную полосу, выполнял управляемые заносы и развороты, пишет ТАСС.

«Когда они остановили иномарку, водитель и его знакомый нагрубили полицейским, а затем избили их», — рассказал анонимный источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Дагестана.

Инспекторы ГИБДД утверждают, что в момент задержания сын мэра Махачкалы находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам полицейских, Мусаев на своем автомобиле пытался наехать на них.

Мусаева обвинили по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей). Максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет лишения свободы.

20 июня следователи ходатайствовали перед судом об аресте Мусаева, однако судья отказался удовлетворить их просьбу. Пассажир Mercedes Даци Хазамов, который участвовал в конфликте, находится под домашним арестом.