Hyperloop построит новый Шелковый путь через Россию

Американская компания Hyperloop Technologies Inc. собирается построить в Москве сверхскоростную магистраль, а также создать в России новый Шелковый путь для доставки товаров из Китая в Европу, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Компания Hyperloop намерена построить высокоскоростную транспортную систему, по которой пассажиры смогут перемещаться между московскими аэропортами. Также предполагается, что Hyperloop поможет развить транспортную систему в Новой Москве.

«Hyperloop может значительно улучшить жизнь 16 миллионов человек в московском регионе, в разы сократив время, которое они тратят на перемещения», — считает основатель Hyperloop Technologies Шервин Пишевар.

Однако основная цель Hyperloop в России — это строительство нового Шелкового пути. «Наша долгосрочная цель в работе с Россией заключается в осуществлении проекта нового Шелковый пути: грузовой магистрали, позволяющей перемещать грузы из Китая в Европу в течение дня», — говорит Пишевар.

Сверхскоростная магистраль Hyperloop — это проект, который придумал основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. По его задумке, поезда станут перемещаться по «вакуумной магистрали» на скорости от 480 до 1220 километров в час. Такую скорость удастся развить за счет того, что в Hyperloop нет трения рельсов и сопротивления воздуха.

17 июня власти Москвы подписали меморандум о сотрудничестве с компанией-оператором проекта Hyperloop Technologies Inc. Сколько потребуется денег на создание системы в Москве, пока неизвестно, говорит исполнительный директор Hyperloop Роб Ллойд. По его словам, поезд на московской магистрали не обязательно будет двигаться со сверхзвуковой скоростью.

Кроме России исследования, связанные с Hyperloop, проходят в Финляндии, Швеции, Нидерландах, Швейцарии, ОАЭ, США и Великобритании.