Александр Бакланов /

Водителям разрешат перевозить детей с 7 лет без автокресла

Министерство внутренних дел России предложило изменить Правила дорожного движения и разрешить водителям перевозить детей в возрасте от 7 лет на заднем сиденье автомобиля без специального кресла, только с использованием ремней безопасности

+T -
Поделиться:

МВД предложило перевозить детей младше 7 лет на задних креслах в «детских удерживающих системах, соответствующих весу и росту ребенка» (автокреслах и так называемых бустерах). Детей в возрасте 7-11 лет — как в креслах и бустерах, так и без них с использованием ремней безопасности.

Пункт ПДД о том, что детей до 12 лет нужно перевозить на переднем пассажирском сиденье только в автокресле, предложили оставить без изменений.

Также в МВД предложили прописать в правилах запрет на перевозку детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Кроме того, министерство предложило запретить оставлять детей в автомобиле без присмотра взрослого под угрозой штрафа в 500 рублей.

Когда предложенные изменения в ПДД вступят в силу, пока неизвестно. На портале проектов нормативных правовых актов, где опубликован пакет поправок, до 6 июля будет идти общественное обсуждение. «Коммерсант» допустил, что нововведения могут вступить в силу осенью 2016 года.