На Сямозере нашли тело 14-го погибшего ребенка

Спасатели нашли тело мальчика, который пропал во время шторма на Сямозере в Карелии, заявил в воскресенье, 26 июня, замглавы региона Олег Тельнов, сообщается на официальном портале республики

+T -
Поделиться:

Ребенка обнаружили в акватории озера Сямозеро в 100 метрах от берега в районе поселка Лахта, пишет ТАСС. Спасатели заметили тело мальчика около 7:30 утра, когда облетали озеро на вертолете. Сотрудники МЧС отправились в этот район на маломерном судне и вытащили тело из воды.

13-летний мальчик оставался единственным ребенком, которого искали после шторма на озере. Поиски продолжались около недели. На озере нашли спасательный жилет, после чего в МЧС допустили, что мальчик выжил, вышел на берег и заблудился в лесу — из-за этого территорию поисков серьезно расширили.

18 июня школьники, отдыхавшие в лагере «Парк-отель "Сямозеро"», отправились вместе с инструкторами плавать по озеру на лодках, где попали в шторм. После происшествия власти объявили о гибели 14 детей, при этом тело последнего из них сразу найти не удалось.

После гибели детей на Сямозере следователи возбудили несколько уголовных дел. Директора лагеря Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова обвинили в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности. Главу Роспотребнадзора Карелии Анатолия Коваленко обвинили в халатности.

Также уголовное дело возбуждено в отношении фельдшера карельской больницы, которая приняла за шутку звонок ребенка, попавшего в шторм на Сямозере. Женщину обвиняют в халатности.