Александр Бакланов /

Суд отказался досрочно освободить Олега Навального

Урицкий районный суд Орловской области отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) Олега Навального, которого осудили по делу «Ив Роше», сообщил в твиттере его брат Алексей Навальный

+T -
Поделиться:

«Заключенному Навальному Олегу Анатольевичу в условно-досрочном освобождении отказать», — процитировал Алексей Навальный решение судьи.

Судья отказался удовлетворить ходатайство защиты из-за позиции администрации исправительной колонии ИК-5, в которой сидит Олег Навальный. На момент рассмотрения ходатайства у него было 12 непогашенных взысканий, 3 из которых предъявили за неделю до суда, сообщает «Медиазона». Судья отметил, что во время заключения Навального признали злостным нарушителем и несколько раз отправляли в штрафной изолятор (ШИЗО).

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года вынес приговор по делу «Ив Роше», обвиняемыми в котором проходили Алексей и Олег Навальный. Суд признал братьев виновными в мошенничестве и приговорил каждого из них к 3,5 года лишения свободы: Алексей Навальный получил условный срок, а Олег — реальный.