Александр Бакланов /

Бывший главред РБК возглавит телеканал «Дождь»

Бывший руководитель объединенной редакции РБК Роман Баданин 25 июля станет главным редактором телеканала «Дождь». Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева объявила о его назначении на встрече с коллективом в среду, 29 июня, сообщается на сайте телеканала

+T -
Поделиться:

Роман Баданин на встрече с сотрудниками «Дождя» рассказал, что рад попробовать себя в новой сфере. «Рассчитываю, что вместе с коллективом и, опираясь на богатый опыт телеканала, мы сможем усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы», — рассказал Баданин.

Место главного редактора «Дождя» стало вакантным в декабре 2015 года, когда этот пост покинул Михаил Зыгарь, возглавлявший телеканал с 2010 года. Зыгарь объяснил свое решение тем, что хочет заняться собственными проектами.

В июле 2016 года с «Дождя» уйдет директор информационной службы, ведущая авторской программы и новостей Мария Макеева. Она решила сосредоточиться на новых проектах.

Роман Баданин до мая 2016 года возглавлял объединенную редакцию РБК. Он ушел из издания вместе с шеф-редактором холдинга Елизаветой Осетинской после того, как руководство уволило главреда газеты РБК Максима Солюса. После их увольнения из РБК решили уйти многие редакторы рубрик и журналисты — они покинут редакцию к 1 июля.