Все по-другому. Обещания под елкой

В Новый год начинается новая жизнь. И в этой новой жизни все будет иначе: с 1 января мы твердо решаем избавляться от вредных привычек и вообще в корне все менять. Некоторые члены клуба «Сноб» не побоялись дать обещания публично

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 46 комментариев

Бросить курить. Освоить йогу. Пойти на яхте из Греции в Турцию. Быть счастливой.

Дал себе обещание в последний раз все серьезно обдумать и, может быть, попробовать вернуться в корпоративный мир, из которого ушел семь лет назад. Если не сложится, то нужно перестать фантазировать на сей счет.

Пока подумаю.

Я бы себе пожелал, чтобы у меня не было спортивных травм, которые помешают мне заниматься моими любимыми футболом, баскетболом, хоккеем.

В следующем году я бы хотел как можно чаще жить ощущением внутреннего счастья. Обещаю себе сделать все возможное для этого. Я знаю, что именно должен делать, это вполне конкретные вещи, осталось самое сложное — осуществить их. В марте следующего года у меня два важных события: должна родить дочка в Лондоне, и должен жениться сын в Лос-Анджелесе. И все это намечено на один день — 20 марта. Так что я желаю и обещаю себе пережить все это с удовольствием. А всем вам я хотел бы пожелать оправиться от кризиса. Следующий год будет тяжелым, и хотя нам всем хочется уже освободиться от стресса, неприятное будет пока тянуться. Так что желаю всем сил справиться со сложностями!

Очень хочется заняться йогой, но пока не получается. Хочется найти хорошего учителя, заниматься с ним индивидуально. Главное — попасть в правильные руки.

Сделать «особый» новый проект, в котором можно было бы объединить разные направления искусства.

Вести дневник, лучше поддерживать связь с друзьями.

Собираюсь завершить работу над книгой Remembering Inflation. Ну и сдать еще несколько экзаменов по верховой езде.

Я обещала своему врачу не пить и не курить, Октавии — кучу всего прекрасного, а себе — уже наконец выйти замуж.

Думаю в следующем году провести ряд важных сделок по объединению наших банков, привлечь инвесторов, совершить массу других сделок. Личные планы — где-то в феврале-марте дочь на лыжи поставить. И еще добиться существенных результатов в занятиях пилатесом. Хотя мой тренер говорит: «Главное — чтобы я была довольна, а не вы». Так что буду стараться тренера не подвести. А всем нам я бы пожелал, чтобы нам не «не везло». Желать, чтобы везло, как-то нескромно. А вот чтобы не «не везло» — в самый раз.

Марка David Koma будет продаваться как минимум в пяти разных странах. Наверное, кроме Великобритании это будут Франция, США, Италия и, может быть, Россия. Я не мечтатель, я всегда загадываю только реальные события. Я открыт ко всему новому и случайному и всегда этому радуюсь, но я никогда не загадываю то, что не могу прощупать.

Последние лет пять-шесть Новый год для меня — транзитная остановка. Не бывает так, чтобы перед Новым годом все закончилось и я себе что-то обещал. В новом году я доделываю то, что начато в предыдущем. Я self-employed, поэтому не связан с сезонными явлениями.

Я очень не люблю давать себе обещания в связи с Новым годом. Лучше наоборот: преподносить себе сюрпризы и делать что-то, не обещая. Потому что обычно, если много наобещаешь себе и другим и в результате не успеваешь сделать всего, появляется ощущение неудовлетворенности и растерянности. Поэтому я пытаюсь планировать то, что на самом деле может быть воплощено в реальность. Например, в следующем году я очень хочу съездить в Грузию. Меня и мою семью с Грузией многое связывает: первая персональная выставка работ моей мамы была именно там. Меня крестили в Грузии, и моя крестная — грузинка, так что очень хотелось бы повидаться с ней. Кроме Грузии очень хочется поездить по России: Суздаль, Владимир, прочие города Золотого кольца. А также поехать в те места нашей страны, где я никогда не была.

Юлия Загонек Комментарий удален

1) Научиться эффективно управлять своим временем и, как следствие, 2) добиться внутренней гармонии.

У меня есть обещания, их немного, и они довольно конкретные. Я пообещал себе быть более коммуникабельным и более открытым человеком. Потому что я все-таки скорее интроверт и даже на вечеринке «Сноба» стоял тихонько, подпирал колонну, хотя было с кем поговорить. Потом уже подумал, жаль, что с этим не познакомился и с тем не поговорил… надо что-то с этим делать. Еще хочется успевать делать больше добрых дел. Потому что, если есть возможность помочь, обязательно нужно помогать. Я сейчас увидел в этом какой-то обязательный аспект для себя. Еще очень хочется достроить нашу экофабрику, чтобы она получилась такой, как мы задумали. Ну и хочется больше времени уделять родным, близким, друзьям, клубу. Все это ситуации, когда люди находятся в приятной взаимозависимости, когда они друг другу интересны и нужны. Как-то так.

Я желаю и обещаю себе никогда не сдаваться. Это мой любимый лозунг. А там уж как Бог распорядится, как я заслужил, так и будет. Будем делать хорошие дела — значит, все это вернется.

Я обещаю так же прекрасно относиться к замечательному сообществу «Сноб». Мне оно очень нравится, заметно, как проект набирает в качестве. А пожелать всем хочу прежде всего того, чтобы не пропадали желания и были возможности их реализовывать! 

В новогоднюю ночь обещаю себе иметь хорошее настроение. Потому что известно: как новогоднюю ночь проведешь, как встретишь Новый год, так он и пройдет.

Обещания — это, пожалуй, слишком сложно. А вот пожелание у меня одно каждый год — чтобы все были живы-здоровы. Вот и все.

Я человек письменного жанра. Обещаю не связывать себя никакими обязательствами, предусматривающими устные выступления. Получается хорошо, поэтому и просят. Потребую от себя не соглашаться.

Я не даю себе никаких обещаний: моя работа и моя жизнь связаны с людьми, а это всегда непредсказуемо, и что бы я там себе ни пообещала, скажем, больше себя беречь, больше себя любить — все равно не получится, хотя это и необходимо. Я все равно подчиняюсь обстоятельствам, которые выше меня и которые я не могу отбросить, если вижу, что нужна моя помощь. В этом году так было несколько раз: я была не в лучшей форме, болела, но когда кому-то была нужна моя помощь, закрывала глаза на свои болячки и занималась этими людьми. Впрочем, теперь рада этому, потому что положительные результаты уже есть.

Хочу пообещать себе выучить новый язык. Мне нравится Грузия и грузины, и я хочу выучить грузинский язык.

В будущем году желаю себе бросить наконец всякие глупости и заниматься только тем, что я люблю, а именно историей собирательства. Хочу написать что-то вроде энциклопедии частного собирательства, раскрыть для себя и для других секрет этой страсти. Еще мы в издательстве делаем новую книжку, совершенно необычную, в пандан «Агитлаку», на сей раз это будет «Агитационная кость», тоже из коллекции Добровинского. Надеюсь, книга будет не меньшей сенсацией, чем «Агитлак», редким альбомным изданием. Также надеюсь, что следующий год, который будет Годом России во Франции и Франции в России, каким-то образом отметит героев моей книги, русских коллекционеров, люди больше о них узнают.

Обещания себе чаще всего связаны с негативными привычками. А что касается чего-то, чего я не успела в этом году, то я не строю на этот счет иллюзий. Но вообще-то все, что не успела, хочу успеть сделать до Нового года: продать машину и купить машину, доделать новую коллекцию, разобраться с работниками, с личной жизнью — расставить все точки над i. Так что сейчас я максимально на этом сфокусирована.

Я желаю себе терпения, терпения и еще раз терпения. Это то, что спасет мир.

Хочу добиться выдающихся результатов в своем нынешнем качестве и показать хороший перформанс в 2010 году, для меня это серьезная задача, хочу решить ее.

Очень хотелось бы в этом году научиться кататься на кайте. Обещаю себе это!

Первое: я бы хотела, чтобы у меня было много радости без поводов. А второе: чтобы никто не умирал, чтобы мне не приходилось, общаясь с близким человеком, размышлять о том, что когда-нибудь я буду стоять на красивом кладбище в центре Москвы и думать о том, что мы с ним никогда больше не выпьем коньяку.

Конечно, чтобы были здоровы все близкие и друзья и вообще все хорошие люди, и чтобы все у всех получалось, и чтобы пахло травой после дождя. Но это скорее из области пожеланий.

Однако есть несколько важных дел, которые надо сделать. В январе будем сдавать спектакль, который делаем к юбилею великого актера русской сцены Владимира Михайловича Зельдина, народного артиста — ему 12 января исполняется ни много ни мало 95 лет, причем в 95 лет он танцует. Кроме того, в будущем году проходит 23-я национальная премия «Ника», которая была первой подобного рода премией в России, а сейчас их более трехсот: «Человек года», «Шпага года», «Радость года», «Позор года» и т. д.

И еще одна огромная работа. Я буду снимать картину, снимать у себя на родине в Азербайджане. Я очень люблю и Азербайджан, и азербайджанских актеров. После этого планирую снимать продолжение «Не бойся, я с тобой», но пока на проект денег нет, это будет исторический фильм. Хочется снять такой российско-азербайджанский блокбастер.

В этом году мне удалось осуществить мечту моей юности, свозить своего ребенка на пятилетие в Диснейленд. Ребенок был счастлив, я была счастлива, все были растроганы, во время салюта плакали. Я желаю самой себе, чтобы в следующем году на шестилетие моего сына мы поехали еще в какое-нибудь волшебное место,  чтобы деятельность моего фонда действительно принесла много пользы и чтобы вся работа делалась легко, радостно и быстро. А еще — чтобы у меня появились какие-нибудь удивительные проекты, о которых я давно мечтаю.

Обещаю в новом году больше общаться со своими друзьями и делать то, чего раньше не делал.

Давать обещания — бесплатно, а выполнять их — бесценно...

В следующем году я обещаю выпустить коллекцию авторских тарелок своего отчима, художника Игоря Вулоха. В 20-е годы на Императорском фарфоровом заводе изготовили тарелки по эскизам таких художников, как Малевич, Кандинский и Петров-Водкин. В 90-е годы аналогичные тарелки расписали Эдуард Штейнберг, Лидия Мастеркова и Владимир Немухин. А в будущем году я хочу выпустить похожую серию авторских номерных тарелок по эскизам Игоря Вулоха. Мы уже начали делать эскизы, а еще я купил себе в коллекцию образец — тарелку, которую вместе расписали Мастеркова и Немухин. Вот она:

Promises

Обещаю поменьше курить, продолжить-таки заниматься спортом, поднять бизнес на более высокий уровень динамики и эффективности, относится спокойнее к несовершенству мира, признаться в любви!

Сам себе обещаю начать зарабатывать деньги собственным бизнесом:)

Готов пообещать себе найти в следующем году какое-либо интересное дело, которое увлечет меня более чем на год.

И заняться им!

Обещаю не обещать себе ничего! Так не хочется расстраиваться... Но похудеть надо - неосторожно пообещал Василию Бычкову 

Дарья Супрунова Комментарий удален

Обещаю (план):

1.больше ходить, а не ездить на машине;

2.уж если ходить, то идти, а не мчаться;

3.не делать более одного дела/мин;

4.не забыть свои обещания.

Очень хочу, чтобы моего сына (он - морской пехотинец США)  послали НЕ в Афганистан, а охранять посольство США в Москве. Сделаю всё, что от меня зависит. K сожалению, зависит от меня очень мало.