Александр Бакланов /

Бывший чиновник извинился за избиение девушки на Арбате

Предприниматель, бывший советник мэра Москвы Эраст Матаев, которого обвиняют в избиении молодой женщины на Старом Арбате, извинился перед пострадавшей, пишет «Интерфакс» в четверг, 30 июня

+T -
Поделиться:

«Прежде всего, по-человечески, я хотел бы принести свои глубокие и искренние извинения девушке. Я действительно сожалею о том, что случилось тогда на Арбате. Мы все были на эмоциях, лето, жара, все торопимся по своим делам», — сказал Матаев в беседе с агентством.

Эраст Матаев назвал случившееся происшествие «чисто бытовой, эмоциональной ситуацией». Он надеется, что пострадавшая женщина «услышит и примет» его извинения. «Сейчас мы абсолютно нормально общаемся, нашли общий язык, одним словом, находимся на пути примирения и мира. Еще раз хочу просить девушку принять мои извинения», — добавил он.

25 июня Эраст Матаев напал на Старом Арбате на девушку, которая снимала на камеру мобильного телефона, как BMW бизнесмена пытается проехать по пешеходной улице. Мужчина разбил телефон женщины и несколько раз ударил ее. Полиция возбудила в отношении него уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».

Эраст Матаев работал в московском правительстве до декабре 2015 года. Сейчас он работает директором компании «Соцэнергоплюс».