Виктория Владимирова /

В Москве отменили музыкальный фестиваль Outline

В Москве за несколько часов до начала отменили крупнейший городской фестиваль электронной музыки Outline, сообщается на странице мероприятия в фейсбуке

+T -
Поделиться:

«Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены», — написали организаторы. Они не объяснили причину отмены и переносится ли фестиваль на другой день.

Издание Life сообщило, что прокуратура запретила проведение фестиваля из-за того, что оно не было согласовано с московскими властями. Организаторы Outline целиком и полностью виноваты в срыве фестиваля, заявила Life пресс-секретарь прокуратуры Москвы Елена Россохина. По ее словам, Лефортовский межрайонный прокурор предупредил директора фестиваля, что мероприятие нельзя проводить в помещении, не приспособленном к таким событиям. Он пригрозил организаторам административной или уголовной ответственностью. Россохина отметила, что на заводе, где должен был пройти фестиваль, отсутствовала противопожарная безопасность.  

Организатор фестиваля Маргарита Шелобкова попросила сочувствующих фестивалю о поддержке. «Может быть, если вы будете в курсе, то кто-то чудом сможет помочь, один или толпой. Связи, знакомства, митинг, в конце концов, я не знаю, о чем прошу, я просто хочу, чтобы вы были в курсе. Неужели это событие заслуживает такой травли, неужели его можно просто растоптать?» — написала она в фейсбуке.

Журнал «Афиша» добавляет, что гостей фестиваля попросили не приезжать к месту проведения, поскольку скопление людей могут принять за несогласованный митинг, ответственность за проведение которого окажется на Outline. Часть выступлений, которая должна была состояться в МоЗАЛе, перенесут на другие площадки. Фестиваль должен был пройти 2 и 3 июля с 22:00 на шести аренах. На мероприятие распродали около 12 тысяч билетов.