В московском институте «Стрелка» впервые пройдет кинофестиваль

В московском институте «Стрелка» с 25 июля по 4 августа впервые пройдет кинофестиваль, на котором покажут премьеры десяти фильмов независимых режиссеров со всего мира

+T -
Поделиться:

Ленты для фестиваля подобрал куратор программы, кинокритик, член отборочной комиссии Московского международного кинофестиваля, программный директор фестиваля «Движение», куратор кинонаправления «Гоголь-центра» Стас Тыркин. Кинофестиваль продолжит тему открытой публичной программы «Новое мышление». На фестивале не будет соревнования и распределения призов.

«Мы открываем первый летний кинофестиваль на "Стрелке" фильмом, который лучше всего выражает наше отношение к современному кино, каким мы хотели бы его видеть. "Неоновый демон" датчанина Николаса Виндинга Рефна — едва ли не единственный фильм главного конкурса последнего Каннского фестиваля, который можно назвать кино XXI века. Автор культового боевика "Драйв", ни разу не изменив своему покер-фейсу, снял чернейшую комедию о "закулисье модной индустрии" с потрясающей Элль Фэннинг в роли 16-летней дебютантки мира подиумов и фотосъемок. Это трезвое, нахальное и очень смешное кино, но при этом серьезное, образное и глубоко авторское высказывание о современном мире, пусть и в самых сгущенных красках», — сказал Тыркин.

Показ «Неонового демона» станет его российской премьерой. На фестивале также пройдут премьеры фильмов «Маленькие мужчины» Айры Сакса, «Рай» Сины Атайяны Дены и «Токийские банды» Сиона Соно и «Джульетта» Педро Альмодовара – вольной адаптации трех рассказов нобелевской лауреатки Элис Манро «Шанс», «Скоро» и «Тишина» из сборника «Беглянка».

На фестивале покажут и новые российские ленты, например, «Городские птички» Юлии Белой, которая получила призы за режиссуру и лучшую женскую роль и приз зрительских симпатий на национальном фестивале дебютов «Движение». Фестиваль завершится московской премьерой фильма открытия Кинотавра-2016 «Петербург. Только по любви», который сняли Рената Литвинова, Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Аксинья Гог и Оксана Бычкова.

Все сеансы будут начинаться в 22:00. Билеты можно купить на сайте «Стрелки». Цена одного билета — 300 рублей.