Александр Бакланов /

В ходе беспорядков в Париже задержали 40 фанатов

Французские полицейские задержали порядка 40 человек в Париже и Сен-Дени за беспорядки, которые произошли во время финала чемпионата Европы по футболу, сообщает 11 июля ТАСС, ссылаясь на префектуру Парижа

+T -
Поделиться:

Большинство болельщиков задержали в районе Эйфелевой башни, где находилась главная фан-зона. Незадолго до начала матча между Францией и Португалией здесь начались столкновения с полицией: болельщики пытались пройти к переполненной фан-зоне, однако полицейские блокировали им проход со стороны набережной.

Болельщики бросали в полицейских бутылки и тяжелые предметы. В ответ те применили слезоточивый газ, из-за чего возникло серьезное задымление. Многие фанаты разбежались.

Во время беспорядков два человека попали под колеса машины, которая проезжала мимо, одного из фанатов госпитализировали. Среди полицейских никто не пострадал.

Столкновения в районе Эйфелевой башни продолжались весь финал, а после продолжились на Елисейских полях. Фанаты сожгли несколько автомобилей и скутеров, полицейские применили слезоточивый газ и водометы.

Еще несколько человек задержали возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, где проходил финал Евро-2016. Часть из них привлекли к ответственности за хулиганство, некоторых — за незаконную торговлю.

Сборная Португалии обыграла Францию в финале Евро-2016 со счетом 1:0. Единственный гол в дополнительное время забил Эдер.

При поддержке: