Александр Бакланов /

Синоптики Москвы предсказали «несносную жару» до 33 градусов

Температура воздуха в Москве в ближайшую неделю поднимется до 30-33 градусов выше ноля, сообщил в понедельник, 11 июля, «Интерфаксу» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд

+T -
Поделиться:

«Холодная погода уходит в прошлое, и о ней москвичи и жители Центрального федерального округа могут забыть. Начинается период не просто теплой, а по-настоящему жаркой погоды, которая прогнозируется в течение всей недели вплоть до воскресенья», — рассказал главный синоптик страны.

Во вторник, 12 июля, температура воздуха будет до 26 градусов, 13 и 14 июля — около 30 градусов. А, начиная с 15 июля и до конца выходных, температура будет держаться в районе 33 градусов. Температурный фон будет выше нормы на 5-7 градусов.

Во время жары в Москве возможны кратковременные летние грозы, характерные для таких высоких температур. Гроза с сильным ветром и градом ожидается во вторник, 12 июля, однако она пройдет не во всех районах города.

«Через несколько дней можно прогнозировать, что москвичи начнут задавать вопрос: когда же закончится эта несносная жара», — добавил глава Гидрометцентра.

Самая высокая температура в России в ближайшую неделю установится в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах — там потеплеет до 35 градусов.