Александр Бакланов /

Медведев объяснил низкие пенсии нежеланием «пустить страну по миру»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на встрече с «Единой России» в Екатеринбурге, что при любом правительстве в стране невозможно резко повысить пенсии или зарплаты россиян, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 11 июля

+T -
Поделиться:

Медведев призвал актив «Единой России» и другие партии руководствоваться на предстоящих парламентских выборах интересами правды и не «рисовать фантастические перспективы и обещать золотые горы».

«Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», — сказал Медведев.

Медведев посоветовал говорить избирателем только правду и «решения, которые мы способны исполнить, на которые у нас есть деньги».

В мае 2016 года Дмитрий Медведев посетил Крым, где пенсионеры спросили его о повышении пенсий. Объясняя, почему пенсии не индексируют, премьер сказал: «Просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Последнюю индексацию пенсий — на 4 процента — провели в России в феврале 2016 года. От повторной индексации в этом году в правительстве отказались.