Александр Бакланов /

Почему мир сошел с ума от Pokemon GO

Миллионы людей по всему миру пристрастились к мобильной игре Pokemon Go с дополненной реальностью, которую 6 июля выпустила компания Nintendo. С тех пор жители разных городов носятся по улицам, уткнувшись в экран телефона, и ловят покемонов в реальном мире

+T -
Поделиться:

Игра стала широко популярна сразу после выхода — меньше чем за неделю ее установили более 10 миллионов раз. Пока что она официально доступна только в США, Австралии и Новой Зеландии, но жители других стран устанавливают ее обходными путями. В среднем пользователи тратят на игру около 43 минут в день, что сравнимо с показателями Twitter, сообщает Similarweb.

Как играть в Pokemon GO

Новая игра доступна для владельцев устройств на iOs и Android. Игрокам нужно ходить по реальному городу (это может быть и Нью-Йорк, и Москва) с запущенным приложением и ловить фантастических монстров. Покемоны поджидают пользователей в самых разных местах: на детской площадке, в парке, в кафе, возле реки и даже на кладбище (иногда покемона можно встретить у себя дома). Также игроки прокачивают опыт своего персонажа и зверьков.

По городу разбросаны многочисленные тайники PokeStop, роль которых играют различные объекты, например, памятники, здания, граффити и так далее. Если подойти к тайнику достаточно близко и раскрутить его в приложении, то из PokeStop посыпятся покешары (позволяют ловить покемонов) и яйца (из них вылупляются покемоны).

Когда игрок находится рядом с покемоном, то существо появляется в приложении. Поймать его можно с помощью экрана телефона и покешара, который нужно пальцем метнуть в зверя. Если бросок удачный, то покемон попадает в коллекцию игрока (всего существует порядка 700 разновидностей монстров). Чем выше уровень игрока, тем больше шанс встретить на улице редкого покемона.

Зачем люди ловят покемонов

Игроки Pokemon GO могут объединиться в команды, чтобы захватить один из тренировочных центров, разбросанных по городу. В этих центрах можно развивать персонажа и зверьков, а также ловить особо редких покемонов.

Возле мест, где находятся редкие монстры, можно встретить других игроков в Pokemon GO. Хотя люди постоянно охотятся с телефоном в руках, у них остается время на общение. Так, к примеру, выглядит Центральный парк в Нью-Йорке, в котором собрались поклонники игры.

Процесс игры захватывает настолько, что люди играют даже в такие ответственные моменты как роды.

View post on imgur.com

Нужно ли платить за игру

Игра Pokemon GO распространяется бесплатно, однако в ней есть встроенные покупки. Некоторые объекты в игре можно купить только на PokéCoins (100 покемонет стоит 1 доллар, 14500 монет — 100 долларов).

Как скачать Pokemon GO

Пока что игра доступна официально только в США, Австралии, Новой Зеландии, однако ее уже установили жители Германии, Испании, Турции, Италии, Бразилии, Индии и многих других стран.

В ближайшие дни должна выйти официальная версия игры для России и ряда других стран, однако сейчас Pokemon GO можно скачать обходными путями. Владельцам смартфонов Apple нужно зарегистрироваться в американском, новозеландском или австралийском AppStore. Как это сделать?

  1. Выйдите из текущего Apple ID на смартфоне.
  2. Зайдите в «Настройки», выберете «Основные», затем — «Язык и регион» и смените регион на Австралию, Новую Зеландию или США.
  3. Откройте Pokemon GO в App Store.
  4. После скачивания и установки приложения можете сменить Apple ID на реальный.

После того, как выйдет официальная версия игры для России, приложение придется переустановить с помощью настоящего Apple ID. Накопленный опыт сохранится, поскольку информация о нем хранится на серверах игры.

Чтобы сказать игру Pokemon GO на устройство на базе Android, нужно разрешить в настройках установку приложений из неизвестных источников, а после скачать игру с одного из проверенных сайтов. Например, отсюда. Следует отметить, что в сети появились версии игры с компьютерными вирусами.

Как мир сошел с ума от Pokemon GO

Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне и Арлингтонское национальное кладбище призвали игроков Pokemon Go перестать охотиться на покемонов в этих местах. В музее считают, что играть внутри мемориала «чрезвычайно неуместно».

Ведущий прогноза погоды на телевидении Бобби Дескинс попал в неловкую историю, когда его коллега во время прямого эфира показалась в кадре с телефоном в руке. Телеведущий попытался отшутиться: «О! Она ищет покемонов прямо сейчас».

Пользователь Reddit травмировал ногу во время игры. Он так увлекся охотой на покемонов, что не заметил канаву и упал в нее.

19-летняя американка нашла труп, когда играла в Pokemon Go. Она перелезла через забор, чтобы подойти к реке, где водятся водные покемоны, и случайно обнаружила бездыханное тело мужчины.

В Миссури вооруженные люди стали нападать на игроков, которые ловили покемонов в уединенных местах.

Жители Канады стали играть в Pokemon Go без приложения. Одни канадцы используют для этого реальные покешары, другие охотятся на переодетых покемонов.