Виктория Владимирова /

Число жертв теракта в Ницце выросло до 84 человек

Число людей, погибших в результате теракта в Ницце, когда водитель на грузовике протаранил толпу, а потом открыл огонь по людям, выросло до 84 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Франции Пьера-Анри Бранде

+T -
Поделиться:

18 пострадавших находятся в критическом состоянии, еще около 50 получили легкие ранения. Около 120 человек попросили помощи у психологов и спасательных служб. Среди погибших есть более 10 детей, рассказал глава регионального совета Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози. Под колесами грузовика погибла одна россиянка, у ее подруги сломаны пальцы на ноге, сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на источник в страховой компании.

Полиция опознала водителя грузовика по документам, которые он носил при себе, сообщает BFM. Это 31-летний француз тунисского происхождения, он родился в 1985 году. Ранее его судили за ношение оружия и другие не связанные с терроризмом преступления. Он взял грузовик напрокат. У него нашли удостоверение личности, пистолет и несколько муляжей стрелкового оружия и гранат.

Ответственность за нападение взяла на себя организация «Исламское государство», пишет The Daily Mail со ссылкой на источник. Публично ИГ пока не объявляло о своей ответственности, однако аккаунты в соцсетях, поддерживающие организацию, отпраздновали случившееся и назвали это местью за уничтожение одного из лидеров ИГ Абу Умара Шишани, сообщает SITE Intelligence Group, который отслеживает экстремистскую активность.

Вечером 14 июля во время того, как участники национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии — любовались фейерверком на Английской набережной, грузовик въехал в толпу и проехал по людям около двух километров. Водителя почти сразу застрелили полицейские.

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.