Виктория Владимирова /

«ВКонтакте» разрешит слушать музыку владельцам iPhone

Владелец социальной сети «ВКонтакте» холдинг Mail.Ru Group и международные правообладатели United Music Agency (UMA) и Universal Music Group (UMG) подписали соглашение о лицензировании аудио- и видеконтента для использования на платформах Mail.Ru Group, сообщается на сайте холдинга

+T -
Поделиться:

Теперь у холдинга есть партнерские договоры с UMA, UMG и Sony Music Entertainment. Благодаря контрактам пользователи соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» смогут слушать и смотреть лицензионный контент этих компаний.

Соглашение позволят вернуть функцию прослушивания музыки в приложения «ВКонтакте» для iOS, но точные сроки возвращения функции не называются. В версию для компьютеров добавят несколько новых функций. «ВКонтакте» планирует вместе с UMA создать специальное программное обеспечение, в котором будут дополнительные возможности в использовании аудио- и видеоконтента. По словам основателяUMA Олега Бутенко, компания запустит отдельное приложение для любителей музыки. 

Соцсети и другие участники рынка будут искать способы заработать на контенте для оптимальной схемы работы артистов и пользователей. 

В феврале 2015 года «ВКонтакте» удалила из своих приложений для iOS раздел с музыкой. Соцсеть связала это с политикой Apple.