Александр Бакланов /

В Ереване вооруженные люди захватили отделение полиции

Группа вооруженных людей утром в воскресенье, 17 июля, захватила здание отделения полиции на окраине Еревана и взяла в заложники несколько полицейских, сообщает Panarmenian.net

+T -
Поделиться:

Полицейский участок в районе Эребуни захватили около 5:30 утра (в 4:30 по Москве), рассказали местные жители. Сначала прогремел взрыв, после раздались выстрелы, сообщили жители района.

Во время нападения погиб как минимум один полицейский, еще двое получили ранения, рассказали News.am в Службе национальной безопасности Армении. К зданию полиции стянули войска.

Отделение полиции захватили участники оппозиционного движения «Учредительный парламент». Они потребовали освободить участника карабахского конфликта Жирайра Сефиляна, которого месяц назад арестовали по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Также захватчики требуют, чтобы президент Армении Серж Саргсян ушел в отставку и было сформировано новое правительство, рассказал депутат парламента Армении Никол Пашинян, который посетил захваченное здание. По его словам, в отделении остаются 7 заложников. По другой информации, двух заложников освободили.

В фейсбуке одного из предполагаемых захватчиков Арега Кюрегяна утром 17 июля появилось видео, которое, по всей видимости, сделали в здании полиции. На кадрах видно несколько вооруженных людей.