Виктория Владимирова /

В Германии 17-летний юноша напал с топором на пассажиров поезда

В Баварии на пассажиров поезда, едущего из Хайдингсфельда в Вюрцбург, напал молодой человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию

Участники дискуссии: Aurelia Gheorghieva
+T -
Поделиться:

В результате атаки пострадали 20 человек, еще трое находятся в критическом состоянии. Нападавшего застрелили полицейские: он попытался сбежать из поезда, когда тот остановился на станции на окраине Вюрцбурга. Нападавшим оказался 17-летний уроженец Афганистана. Мотивы его поступка неизвестны.

При обыске дома у нападавшего нашли нарисованный от руки флаг «Исламского государства». Тем не менее министр внутренних дел Баварии Иоахим Херманн сказал, что пока следствие не говорит о причинах атаки. Неизвестно, был ли нападавший членом ИГ. Позже ИГ заявило, что нападавший молодой человек был членом этой организации. 

Юноша получил убежище в Германии. Он жил в доме для несовершеннолетних, находящихся без сопровождения взрослых, в Оксенфурте, недалеко от Вюрцбурга. 

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Уточнение.

Пострадавших физически пятеро. Четверо пассажиров поезда, семья китайских туристов из Гонконга (не слабый такой зигзаг судьбы) и одна прохожая, на которую он напал во время побега.

14 пассажиров пережили шок.

Статус беженца он еще не получил, но подал заявление. Последние две недели он жил в семье опекунов.

О мотивах точных данных пока нет, но у него в комнате было найден его рисунок флага даиш и письмо, адресованное его отцу, которое можно трактовать как прощальное.

Ссылка