72236просмотров

Лонг-лист премии «Сделано в России — 2016»

Сегодня мы публикуем лонг-лист номинантов на премию проекта «Сноб» «Сделано в России — 2016». Здесь можно ознакомиться со списком победителей 2015, 2014,2013 и 2012 годов

+T -
Поделиться:

1. Илья Тютенков и Уильям Ламберти

Новое заведение ресторанных гениев района Патриков «Северяне» снова можно отнести к категории городской must try. В «Северянах», расположенных через стену от их же «Уголька», дружелюбно как дома; официанты одеты в черно-красную униформу, пошитую будто по лекалам Малевича. Кухня основана преимущественно на российских продуктах, так сказать, в ногу со временем.

2. Аркадий Новиков

Гуру российского ресторанного бизнеса опять радует новыми проектами. Ресторан «Валенок» на Цветном бульваре, рассчитанный на 340 мест, удивляет своих посетителей натуральными русскими продуктами. Рыбу привозят из Мурманска, говядину — из Брянска, крольчатину — из Воронежа.

3. Лара Кацова

Одесситка Лара Кацова, переехав в Москву, после серии одесских ужинов в ресторанах «Шинок», «32.05» и «Квартира 44», открыла собственный — «Баркас» на причале гостиницы «Украина». Еда ностальгическая, почти что из детства. По словам Лары, основа меню — рецепты одесской семьи Кацовых.

4. Мишель Ломбарди

Шеф-повар всем известной «Реки» открыл новый ресторан Nord 55. В названии скрывается координата Москвы — 55 градусов северной широты. По словам шеф-повара и владельца, это место идеально подходит для деловых обедов и встреч.

5. Александр Гончаров

Первый в России «локаворский» ресторан «Марк и Лев» (блюда приготовлены только из продуктов, выращенных и произведенных в радиусе 100–150 км от кухни) в этом году после успеха своего старшего брата в Тульской области открылся на Рублевском шоссе. Ресторан является частью кооператива «Ферма для жизни „Марк и Лев‟», который объединяет тульские фермерские хозяйства. Все самое вкусное из Тульской области теперь в Москве.

6. Сергей и Матильда Шнуровы

«КоКоКо» — так называется новый семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых. Ресторан специализируется на русской кухне и поддерживается фермерским кооперативом LavkaLavka.

 

7. Денис Симачев

Главный трендсеттер московской клубной жизни открыл новый бар Hooligan. Заведение с «мужским характером»: посередине зала разместили боксерский ринг, а над ним экраны, боксерские груши. Здесь можно хулиганить семь дней в неделю.

8. Борис Зарьков

Обладатель 23-го места в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants с рестораном White Rabbit в этом году поднялся в нем еще выше — на 18-ю строчку. А в столице открыл два новых заведения: перуанский ресторан Chicha и ресторан новой русской кухни Kutuzovskiy 5.

 

Список номинаций:

Генеральный партнер премии — компания «Норникель».

 

 

 

 

 

Титульный партнер премии — компания «Билайн».

 

 

 



Автомобильный партнер церемонии — компания BMW Group Россия.
 

 

 

 


 
Стратегический партнер премии — Фонд развития промышленности.

 

 

 

 

Назад Читать дальше

Перейти 11 странице
Комментировать Всего 1 комментарий
Мой выбор

Ресторатор -  одназначно Борис Зарьков)))

Фонд Хабенского - социальный проект!

 

Новости наших партнеров