Виктория Владимирова /

В Белоруссии введут налог на платежи наличными

В Белоруссии с 1 августа введут плату при платежах наличными деньгами в белорусских рублях через кассы Беларусбанка, сообщает портал Tut.by со ссылкой на заявление банка

+T -
Поделиться:

Плата за платежи составит 1 рубль (чуть более 32 российских рублей) при каждом обращении клиента независимо от количества платежей. При этом при проведении платежей банковской картой комиссия взиматься не будет.

Сборы не будут взимать с ветеранов Великой Отечественной войны и при проведении определенных платежей: в бюджет страны, при погашении кредитов или платежах за услуги банка, зачислениях на благотворительные счета и счета физических лиц, открытые в Беларусбанке.

Деньги, вырученные с комиссии, пойдут на благотворительные проекты. Отчет о финансировании таких проектов опубликуют в конце 2016 года. 

Беларусбанк — крупнейший банк Белоруссии. В июле Беларусбанк занял 545-е место по капиталу первого уровня (1,4 миллиарда долларов по состоянию на 31 декабря 2015 года) в глобальном рейтинге международного издания The Banker (Financial Times). Среди 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы по капиталу первого уровня банк поднялся с 12 на 10 место.