Александр Бакланов /

Против вора в законе Шакро Молодого завели новое дело

Следователи ФСБ России возбудили новое уголовное дело в отношении криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, сообщает в среду, 21 июля, МИА «Россия сегодня», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Дело возбудили по части 4 статьи 210 УК России (организация преступного сообщества), максимальное наказание по которой предусматривает пожизненное заключение. Постановление о возбуждении уголовного дела подписали «на прошлой неделе», рассказал собеседник агентства. Адвокат криминального авторитета Александр Гофштейн не смог подтвердить эту информацию: «Мне об этом ничего не известно».

В деле Шакро действительно появился новый эпизод об организации преступного сообщества, подтвердил анонимный источник РБК, знакомый с ходом расследования. Он допустил, что по этой статье также могут квалифицировать действия недавно арестованных сотрудников Следственного комитета России.

Анонимный источник МИА «Россия сегодня» в свою очередь сказал, что уголовное дело, возбужденное против высокопоставленных офицеров СКР, выделили из нового дела Шакро Молодого.

Шакро Молодого задержали 12 июля в рамках дела о вымогательстве крупной суммы у хозяйки ресторана «Элемент» на Рочдельской улице в Москве. В декабре 2015 года возле ресторана произошли разборки между представителями владельца заведения и подручными криминального авторитета, в которых погибли два человека.

19 июля оперативники ФСБ провели обыски в Главном следственном управлении СК России по Москве и задержали трех высокопоставленных сотрудников. Под арестом оказались руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Александр Ламонов, начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, а также замглавы московского управления СК Денис Никандров.

Высокопоставленных сотрудников СКР обвиняют в превышении должностных полномочий, а также в получении взятки в особо крупном размере «от представителей криминального сообщества». Российские СМИ утверждают, что замглавы СК по Москве Денис Никандров получил 1 миллион долларов от Шакро Молодого.