Виктория Владимирова /

В Мюнхене сообщили о 15 погибших во время стрельбы

Минимум 15 человек погибли в результате стрельбы в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене, пишет газета Abendzeitung Muenchen со ссылкой на свидетелей

+T -
Поделиться:

Агентство AFP передает об одном погибшем и 10 раненых. Об этом же со ссылкой на местную полицию сообщила газета Welt. О жертвах пишет и Süddeutsche Zeitung, не уточняя их количество. Полиция Баварии подтвердила данные о трех погибших. У посольства России в Берлине нет данных о пострадавших россиянах, отмечает агентство «Россия сегодня». 

По данным Süddeutsche Zeitung, в торговом центре стрелял один человек. По информации Welt, стрельба началась в аптеке торгового центра, затем стрелок направился в сторону метро. Однако представитель полиции Томас Бауманн сказал, что стрельба, предположительно, началась с ресторана быстрого питания. Представитель полиции рассказал агентству «Россия сегодня», что стрелок, вероятно, еще находится в здании торгового центра. Между тем, ТАССу в правоохранительных органах сказали, что стрелок находится в бегах и полиция ищет его. После полиция заявила, что стрелков было несколько. 

Первое заявление в полицию о стрельбе поступило примерно в 17:52 по местному времени (18:52 по Москве). Полицейские оцепили территорию вокруг торгового центра, передает ТАСС со ссылкой на полицию. В твиттере полицейские сообщили о крупной операции в «Олимпии» и попросили жителей города избегать района вокруг центра. 

Мюнхенское транспортное общество приостановило движение в метро по нескольким маршрутам из-за стрельбы. Метро не будет работать, предположительно, до 19:30 по местному времени. 

Телеканал N24 со ссылкой на очевидцев сообщил о стрельбе также на площади Карлсплатц в Мюнхене. Полиция пока не подтвердила эту информацию. Площадь находится примерно в 5,5 километра по прямой от «Олимпии». В районе Карлсплатц начали спецоперацию. Между тем, в полиции Мюнхена опровергли информацию о стрельбе на площади.