Виктория Владимирова /

«В природе нарушен баланс»: Москву снова затопило

За последние сутки в Москве выпало 16 миллиметров осадков, осадки превысили месячную норму, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на погодный центр «Форбс». В «Мосводостоке» зафиксировали 100 подтоплений, ликвидацией последствий дождя занимались более 350 бригад

+T -
Поделиться:

Дождь не затопил московские дороги, сообщили в информационном центре департамента транспорта Москвы. Между тем, вечером 23 июля в департаменте рассказалио перекрытии Арбатского тоннеля из-за подтопления проезжей части. Тем же вечером подтопление устранили. Из-за перекрытия тоннеля движение затруднилось на Гоголевском и Никитском бульварах, на улице Воздвиженка, на улице Новый Арбат и на Кремлевской набережной. 

В московских аэропортах задержалиоколо 20 рейсов. Причины задержек не указывали. В Шереметьеве задержали вылет четырех рейсов, в Домодедове — девяти, во Внукове — шести. «Интерфакс» со ссылкой на сервис «Яндекс.Расписания» пишет, что в аэропортах отменили более 30 рейсов и около 40 задержали.   

Московское метро перевели на усиленный режим работы из-за дождей. Дежурство ведется на открытых и подземных участках, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на твиттер-аккаунт метрополитена.  

В австрийском городе Грассау также прошел сильный дождь со штормовым ветром, из-за чего московскому «Спартаку» и «Штутгарту» не удалось доиграть матч. Клубы сыграли один тайм. К перерыву «Спартак» проигрывал со счетом 0:1. Мяч с пенальти забил Алекс Максим. Через полчаса дождь почти закончился, но арбитр решил не продолжать игру. Следующий матч «Спартак» проведет в рамках отборочного раунда Лиги Европы против кипрского АЕКа 28 июля в Ларнаке. 

В «Фобосе» ожидают, что 23 июля Москва все еще останется под влиянием периферии циклона, поэтому в городе пройдут дожди и возможны грозы. 

Ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков рассказал, что грозы в июле — обычное явление, и на этот месяц приходится самое большое количество осадков. Он признал, что в последние 70 дней дождей было больше, чем обычно, «но на то есть причины — такая ситуация сложилась в атмосфере». По его мнению, далее дожди пойдут на убыль.

Главный шаман острова Ольхон Валентин Хагдаев заявил, что в московском регионе скопилось слишком много негативной энергии. «Боги грома и молнии таким образом устанавливают равновесный баланс между положительными и отрицательными энергиями. Они даруют благодатный дождь, но и они же молниями поражают скопление негативных духов. <…> В природе нарушен баланс. Многолетняя вырубка лесов и неестественные сооружения привели к тому, что она адекватно отвечает человеку, причина в его действиях», — сказал шаман. 

«Сноб» собрал фотографии подтоплений в Москве вечером 22 июля.