Александр Бакланов /

Беженец из Сирии устроил взрыв в ресторане в Германии

27-летний сирийский беженец взорвал бомбу возле входа в ресторан в центре баварского города Ансбах после того, как его не пустили на музыкальный фестиваль, сообщает Associated Press в понедельник, 25 июля

+T -
Поделиться:

Взрыв прогремел вечером в воскресенье, 24 июля, возле винного бара. От взрыва погиб только сириец, который его устроил. Еще 12 человек ранены, состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Гражданин Сирии приехал в Германию два года назад, чтобы получить убежище, но около года назад получил отказ. Мужчине разрешили остаться в Германии до окончания гражданской войны в Сирии, поскольку после возвращения на родину его жизнь могла оказаться в опасности.

Пока сириец находился в Германии, он дважды пытался покончить жизнь самоубийством, рассказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн, о чем пишет немецкое издание NordBayern. В полиции не знают, собирался ли в этот раз сириец совершить суицид или же хотел убить других людей.

В рюкзаке сирийского беженца рядом со взрывчаткой нашли поражающие элементы из металла, рассказал замглавы полицейского управления Нюрнберга Роман Фертингер. По его словам, речь может идти о радикальном экстремисте, но у полиции пока нет доказательств этого. В полиции назвали «спекуляциями» предположения о том, что взрыв устроил исламский экстремист.

Сириец устроил взрыв возле ресторана после того, как его отказались пустить на музыкальный фестиваль под открытым небом, который собрал 2,5 тысячи зрителей.

В Германии в последнюю неделю произошло несколько громких происшествий. 18 июля 17-летний гражданин Афганистана напал с топором на пассажиров поезда в Баварии: он ранил 5 человек, после чего его застрелила полиция.

22 июля 18-летний немец иранского происхождения расстрелял людей возле торгового центра в Мюнхене: погибли 9 человек, еще 27 получили ранения.

24 июля 31-летний беженец из Сирии напал с мачете на людей в Ройтлингене, где ранил 5 человек и убил беременную женщину.