Виктория Владимирова /

Во Франции людей в церкви взяли в заложники

В церкви во французском городе Рувре, недалеко от Руана, двое вооруженных ножами мужчин взяли в заложники двух монахинь и нескольких молящихся и похитили священника, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

В заложниках находились от четырех до шести человек, рассказал источник в полиции. RTL France сообщает, что несколько человек получили ранения. Le Figaro пишет, что захватчики перерезали горло 84-летнему священнику Жаку Амелю. В МВД подтвердили гибель одного заложника и серьезное ранение другого, передает France Info. 

На место прибыли пожарные, спецназ и отряд по борьбе с терроризмом. Позже Reuters написало, что двух захватчиков застрелили полицейские. Президент Франции Франсуа Олланд также приехал в Рувр. Он назвал случившееся терактом. Позже ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство», передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на подконтрольное ИГ агентство «Амак». 

Один из захватчиков церкви был под судебным контролем после тюрьмы и носил электронный браслет, который отслеживал его местонахождение, сообщает телеканал iTele. В 2015 году он пытался пробраться через Турцию в Сирию, но был задержан и экстрадирован на родину во Францию, где его отправили в тюрьму. В марте его освободили, и он жил у своих родителей. 

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.