Александр Бакланов /

Прокурор попросил суд отправить Навального в колонию

Прокурор поддержал требование Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и предложил суду заменить наказание оппозиционера Алексея Навального на реальный срок, сообщает РБК в понедельник, 1 августа

+T -
Поделиться:

Продолжение: Суд отказался отправить Навального в тюрьму

В Люблинском суде Москвы в этот день заслушали представление ФСИН, в котором утверждается, что Навальный за год неоднократно нарушал правила условного осуждения — он четыре раза пришел с опозданием отметиться в инспекцию номер 11.

Алексей Навальный в свою очередь сообщил, что несколько раз действительно приходил отметиться в инспекцию на сутки позже, потому что ездил в отпуск в Геленджик, Казань и Карелию. Оппозиционер утверждает, что ФСИН знала об этом.

Представитель инспекции Антонина Базарова во время суда попросила отменить условное наказание, к которому Навального приговорили по делу «Ив Роше». Прокурор в свою очередь коротко сказал «Поддерживаю представление прокуратуры».

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными по делу о мошенничестве и хищении денег у компании «Ив Роше» и приговорил Алексея в 3,5 года лишения свободы условно и пяти годам испытательного срока, а Олега — к такому же сроку реального лишения свободы в колонии общего режима.