Александр Бакланов /

В Сирии сбили российский вертолет Ми-8

Российский военно-транспортный вертолет Ми-8 сбили в сирийской провинции Идлиб в понедельник, 1 августа, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Минобороны России

+T -
Поделиться:

Вертолет Ми-8 сбили во время обстрела с земли, когда воздушное судно возвращалось на авиабазу Хмеймим после того, как доставило гуманитарную помощь в город Алеппо.

На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Их судьба пока неизвестна.

В то же время в твиттере распространяют видеозапись, на которой видно, как представители объединения «Джейш аль-Фатх» скачут на телах убитых пилотов и офицеров. В Минобороны РФ пока не подтвердили гибель военных.

В «Джейш аль-Фатх» входит сирийское отделение «Аль-Каиды» «Фронт ан-Нусра».

31 июля террористическая группировка «Исламское государство» объявила джихад России. Представитель организации призвал сторонников бороться с Россией.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября 2015 года. В середине марта 2016 года из страны начали выводить российские войска, однако военные из России продолжили активные действия в Сирии.

Организации «Исламское государство» и «Аль-Каида», упомянутые в тексте, запрещены в России как террористические.