Виктория Владимирова /

Экс-глава ФТС Бельянинов попал в больницу

Бывшего главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинов госпитализировали – по данным разных источников, из-за обострения хронических заболеваний после отставки и обысков или из-за желания пройти углубленное обследование, пишет газета «Коммерсантъ»

+T -
Поделиться:

Пребывание Бельянинова в больнице может затянуть расследование уголовного дела о контрабанде алкоголя, по которому экс-глава ФТС проходит в качестве свидетеля.

Обыски у Бельянинова прошли 26 июля. Из его загородного дома в деревне Бачурино изъяли документы, драгоценности, деньги и картины на общую сумму от 60 до 100 миллионов рублей. Больше всего вопросов у следователей вызвали деньги, хранящиеся в коробках из-под обуви в шкафу. Бельянинов заверил, что это личные накопления семьи. Следователи изъяли деньги для проверки их происхождения.

Обвиняемыми по делу о контрабанде проходят глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, руководитель его службы безопасности, бывший замначальника УБЭП ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Борис Коревский, совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и другие предприниматели. Их обвиняют в незаконном ввозе в Россию крупной партии элитного алкоголя, в том числе коньяка Courvoisier 1912 года. Пока сумма ущерба по делу не превышает 1,7 миллиона рублей. Киндзерский заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания о возможной причастности к делу руководства ФТС.