Александр Бакланов /

Telegram отказался считать хакерскую атаку массовым взломом

Хакеры, которые узнали телефонные номера пользователей мессенджера Telegram из Ирана, смогли получить только общедоступные данные, при этом они не получили доступа к аккаунтам, говорится в заявлении компании Telegram

+T -
Поделиться:

«Определенные люди проверили, зарегистрированы ли некоторые иранские телефонные номера в Telegram, и смогли подтвердить это для 15 миллионов аккаунтов», — сообщили в компании.

Представители Telegram заверили, что такие массовые проверки отныне невозможны, поскольку ранее в 2016 году разработчики внесли ограничения в API (интерфейс программирования приложений).

В Telegram добавили, что, поскольку мессенджер использует телефонные контакты, теоретически любой может проверить, зарегистрирован тот или иной телефон в системе. В компании отметили, что это распространяется и на другие мессенджеры, которые работают с телефонными номерами, например, WhatsApp или Messenger.

2 августа эксперты по кибербезопасности организации Amnesty International сообщили агентству Reuters, что хакеры определили телефонные номера 15 миллионов жителей Ирана, которые пользуются Telegram. Эксперты допустили, что хакерам помогла телефонная компания.