По циклу романов Джорджа Мартина снимут несколько сериалов

Цикл романов писателя Джорджа Мартина «Дикие карты» ляжет в основу нескольких сериалов от компании Universal Cable Productions, сообщает Variety

+T -
Поделиться:

Писатель рассказал, что не сможет лично участвовать в проекте из-за обязательств перед компанией HBO, которая снимает сериал «Игра престолов». Экранизацией «Диких карт» займется помощница Мартина Мелинда Сондграсс, которая участвовала в создании сериалов «Звездный путь: Следующее поколение» и «За гранью возможного».

Серия книг «Дикие карты» — это цикл из 22 романов, над которым Джордж Мартин работал с другими писателями с 1986 года. По сюжету в 1946 году на Землю попадает инопланетный вирус, из-за которого 90 процентов населения погибает. Оставшиеся 10 процентов мутируют, разделившись на «джокеров» и «тузов», последние из них получают сверхчеловеческие способности.

Первый роман из серии принес Джорджу Мартину премию «Хьюго», заметную награду в области научной фантастики. «Дикие карты» принесли писателю известность задолго до выхода цикла книг «Песнь Льда и Пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов».