Александр Бакланов /

В Apple ответили на обвинения в ценовом сговоре при продаже iPhone

Компания Apple опровергла заявление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о том, что производитель iPhone навязывал цены российским магазинам, пишет ТАСС во вторник, 9 августа

+T -
Поделиться:

«Реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты Apple, которые они продают как в России, так и во всем мире», — сообщили в компании.

8 августа ФАС возбудила административное дело в отношении Apple из-за координации цен на iPhone в российских магазинах. Компанию обвинили в нарушении «Закона о защите конкуренции». Специалисты ФАС установили, что во время начала продаж смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s в 16 магазинах России на них установили  одинаковые цены.

Одинаковые цены на iPhone установили многие крупные торговые сети, в том числе МТС, «Билайн», «Мегафон», «М.Видео», «Эльдорадо», «Евросеть», «Связной», «Техносила», Media Markt.

В 2012 году Федеральная антимонопольная служба оштрафовала МТС и «Вымпелком» (бренд «Билайн») на 16 и 18 миллионов рублей соответственно за продажи смартфонов iPhone 4 по одной цене.