В Каннах мусульманкам запретили ходить на пляж в буркини

Мэр Канн Давид Лиснар запретил приходить на пляж в женском костюме для плавания буркини, который закрывает тело по правилам ислама, сообщает AFP в пятницу, 12 августа

+T -
Поделиться:

Мэр города подписал указ, который запрещает посещать пляж людям, «не разделяющим принципы секуляризма и хороших манер». В официальном заявлении властей говорится, что пляжная одежда, которая имеет религиозную окраску, может привести к панике в Каннах. Теперь женщинам, посещающим пляжи города в буркини, придется заплатить штраф в размере 38 евро.

«Мы не говорим о зарпете регилиозных символов на пляже. Но ведь эта одежда ассоциируется с террористическими группировками, с которыми мы воюем», — сказал глава муниципальных служб города Тьерри Мигуль.

Буркини — это купальный костюм из полиэстера с плотно сидящим на голове капюшоном. Он закрывает все тело, оставляя открытыми лишь лицо, стопы и ладони. Буркини полностью отвечает требованиям шариата к женской одежде.

14 июля 2016 года во французской Ницце террорист на грузовике врезался в толпу людей, которые отмечали День взятия Бастилии на Английской набережной. В теракте погибли 85 человек. Ответственность за нападение на себя взяла группировка «Исламское государство».

Организация «Исламское государство» запрещена в России как террористическая.