Александр Бакланов /

В Москве река Яуза вышла из берегов

Река Яуза в понедельник, 15 августа, вышла из берегов на северо-востоке Москвы из-за обрушившегося на город ливня, сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС России по Москве

+T -
Поделиться:

Яуза вышла из берегов в районе Сельскохозяйственной улице. «Несколько машин оказались частично затоплены и не смогли ехать, спасатели эвакуируют водителей и пассажиров», — рассказали в МЧС. Выехать не смогли два автомобиля, уточняет агентство «Москва», которое ссылается на слова анонимного источника в экстренных службах города.

После того, как река вышла из берегов, ГИБДД перекрыла движение транспорта на участке 2-го Ростокинского моста по проспекту Мира рядом с Сельскохозяйственной улицей, сообщает МИА «Россия сегодня». Также движение частично ограничили на Малахитовой улице в сторону улицы Бажова, пишет «Интерфакс».

Сильные ливни начались в Москве вечером в воскресенье, 14 августа. За сутки выпала почти месячная норма осадков, что стало рекордом за 129 лет. Из-за дождей московским спасателям пришлось эвакуировать порядка 200 человек из легковых автомобилей, рейсового автобуса и маршрутного такси.