Google тайно создает новую операционную систему

Корпорация Google разрабатывает новую операционную систему Fuchsia, пишет The Next Web

+T -
Поделиться:

Fuchsia отличается от принадлежащих компании операционных систем Android и Chrome OS, которые созданы на основе ядра Linux. Новая операционка основана на ядре Magenta, которое создали для современных телефонов и компьютеров, сообщается на сайте Git Hub. При этом Magenta — развитие ядра LittleKernel, которое предназначено для встроенных систем в устройствах с ограниченными ресурсами.

Fuchsia сможет работать и на телефонах, и на компьютерах. В ближайшее время появится версия этой операционной системы для миникомпьютеров Raspberry Pi 3, сообщил один из разработчиков Трэвис Гейзельбрехт.

Как именно Google собирается использовать Fuchsia, пока неизвестно. Возможно, корпорация заменит этой разработкой Android и Chrome OS или применит ее во встроенных системах — таких как «умная аудиоколонка» Google Home.

В конце июля Google представила программу для определения спам-звонков. Автоматический определитель номера блокирует звонки спамеров, а пользователи приложения могут самостоятельно корректировать и дополнять черный список.