Александр Бакланов /

Ольга Сечина потребовала уничтожить номер «Новой газеты» о яхте

Ольга Сечина, которую СМИ называют женой главы «Роснефти» Игоря Сечина, подала иск к «Новой газете» из-за публикации о яхте, на которой она якобы отдыхала, сообщает издание в понедельник, 15 августа

+T -
Поделиться:

В своем иске Ольга Сечина требует удалить с сайта издания публикацию «Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», которая вышла 1 августа. Также юристы Сечиной настаивают, чтобы все экземпляры 83-го номера «Новой газеты», в котором вышло расследование, были уничтожены.

Ольга Сечина заявила в иске, что «Новая газета», автор расследования Роман Анин и главный редактор издания Дмитрий Муратов нарушили ее право на неприкосновенность частной жизни.

Иск подан в Басманный районный суд Москвы. Когда суд начнет его рассматривать, пока неизвестно.

В материале «Новой газеты» о яхте St. Princess Olga («Святая принцесса Ольга») утверждалось, что Ольга Сечина как минимум трижды отдыхала на лодке стоимостью 100 миллионов долларов. Автор статьи также писал, что женщина приходится женой главе «Роснефти».

Пресс-служба «Роснефти» перед публикацией материала о яхте пригрозила журналистам издания «предусмотренной законом ответственностью». В компании назвали статью частью «очевидной заказной кампании, развязанной против "Роснефти" и ее руководителя».