В Москве закроют станцию метро «Мякинино»

Станцию метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии московского метро в скором времени закроют на неопределенный срок из-за несоответствия требованиям безопасности, сообщает 16 августа агентство «Москва», ссылаясь на слова анонимного источника в транспортном комплексе города

+T -
Поделиться:

«Мякинино» закроют на вход и на выход, сотрудники метро перестанут обслуживать станцию, а поезда станут проезжать ее без остановок. Станцию решили закрыть из-за того, что она «не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности», рассказал собеседник издания. «Мякинино» откроют вновь после того, как собственник станции выполнит все требования по безопасности.

В пресс-службе метрополитена подтвердили эту информацию: станция закроется 22 августа 2016 года.

Московский метрополитен не является собственником станции, а только использует ее. Владеет станцией компания Crocus Group Араса Агаларова.

Станцию «Мякинино» открыли в декабре 2009 года. Она стала первой станцией, которая находится в Московской области, а также первой, которую построили вместе с частным инвестором — компанией Crocus Group. «Мякинино» находится возле выставочного центра «Крокус Экспо» и торговых центров Crocus Group.