Александр Бакланов /

В Петербурге задержали трех террористов

Сотрудники ФСБ России задержали трех человек, которых подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях на Северном Кавказе, сообщает 17 августа МИА «Россия сегодня» со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ

+T -
Поделиться:

Предполагаемых террористов задержали в 16-этажном доме на Ленинском проспекте на окраине Петербурга. В каком состоянии находятся задержанные и остались ли в доме другие боевики, пока неизвестно.

Сейчас спецназовцы покидают место происшествия, рассказал анонимный источник издания в правоохранительных органах. Однако бойцы Нацгвардии пока не сняли оцепление с дома. Из здания при этом слышны хлопки и звуки ударов.

Спецоперация на Ленинском проспекте началась около 10 утра 17 августа по поручению управления ФСБ по Кабардино-Балкарии, пишет «Фонтанка». Бойцы Нацгвардии оцепили здание, в котором укрылись террористы. Первое время жильцов дома беспрепятственно выпускали на улицу, однако примерно через час вход и выход заблокировали.

Во время спецоперации бойцы СОБРа пронесли в парадную несколько мешков с песком, которыми, предположительно, блокировали квартиру террористов.

Около 11:30 утра в доме прогремели два взрыва, после чего из здания повалил дым. Спустя полчаса на общих балконах верхних этажей заметили людей в противогазах и химзащите.

Во время спецоперации, по предварительной информации, пострадал один спецназовец. Мужчину увезли в больницу на «скорой помощи». В каком он состоянии, пока неизвестно.