Александр Бакланов /

В Стамбуле застрелили предполагаемого заказчика убийства Деда Хасана

Азербайджанский криминальный авторитет Ровшан Джаниев (Ленкоранский) скончался в реанимации стамбульской больницы после покушения, сообщает в четверг, 18 августа, бакинское агентство АПА

+T -
Поделиться:

В генеральном консульстве Азербайджана в Стамбуле начали оформлять документы для отправки тела Джаниева на родину, сообщил турецкий корреспондент издания, не раскрывая источника информации. Брат криминального авторитета Намиг Джаниев ответил на телефонный звонок агентства АПА, однако отказался говорить о своем брате.

Как пишет «Интерфакс», в генконсульстве Азербайджана отказались комментировать новости о смерти Джаниева, переадресовав все вопросы в МИД страны. В Минздраве Турции и в стамбульской больнице Шишли Хамидие, куда доставили раненного вора в законе, также не стали говорить о его состоянии.

Покушение на Ровшана Джаниева произошло ночью 18 августа, когда он отъезжал на автомобиле от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. Огонь по машине открыли двое преступников, личности которых пока не установлены. Во время стрельбы Джаниев получил пять пуль, одна из них попала в глаз. После происшествия вора в законе доставили в реанимацию.

Вместе с Джаниевым в перестрелке пострадал его водитель, которого зарегистрировали в больнице под именем Моррис (при нем не оказалось документов). По одной информации, водитель погиб, по другой, он выжил, но получил пулевые ранения в живот, руки и ноги.

Ровшана Джаниева считают заказчиком убийства криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Снайпер убил Усояна 16 января 2013 года на входе в ресторан на Поварской улице в Москве.