Киев доказал связь «черной бухгалтерии» Януковича с приближенным Трампа

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало документы, которые доказывают, что «Партия регионов» Виктора Януковича выплатила 12,7 миллиона долларов главе штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Полу Манафорту

+T -
Поделиться:

Согласно «черной бухгалтерии» «Партии регионов», Полу Манафорту платили с ноября 2007 года по октябрь 2012 года. В антикоррупционном бюро при этом подчеркнули, что присутствие имени Манафорта в документах партии еще не говорит о том, что именно он получал эти деньги. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что советники Трампа Манафорт и Рик Гейтс проводили скрытую пропаганду в американских СМИ в пользу Виктора Януковича. Они пытались добиться освещения деятельности бывшего президента Украины в положительном свете в The New York Times, The Wall Street Journal и Associated Press. Одновременно Манафорт и Гейтс старались дискредитировать политическую соперницу Януковича Юлию Тимошенко.

Пол Манафорт долгое время работал политическим консультантом в Восточной Европе и был одним из советников Виктора Януковича. По неподтвержденным данным, в это время он мог нарушить закон США «о лоббизме».