Александр Бакланов /

Водителя BMW X6 арестовали за проезд по парку «Музеон»

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к 10 суткам административного ареста 20-летнего жителя Москвы, который катался на BMW своего отца по пешеходным дорожкам парка «Музеон», сообщает «Интерфсакс» 20 августа

+T -
Поделиться:

«Молодому человеку, который в нарушение законодательства ездил на автомобиле по парку искусств "Музеон", назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток», — сообщила агентству официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она не уточнила имя арестованного человека.

В отношении нарушителя возбудили дело по трем статьям Кодекса об административно-правовых нарушениях, в том числе по статье 12.7 (езда без прав), максимальное наказание по которой составляет 15 суток ареста.

Также административное дело возбудили в отношении отца водителя BMW, который передал свой автомобиль сыну, несмотря на то, что того лишили водительских прав. За это правонарушение владельцу автомобиля грозит штраф до 30 тысяч рублей.

18 августа в аккаунте Instagram под названием richrussiankids («Богатые русские дети») появилось видео, на котором видно, как по московскому парку «Музеон» по пешеходным дорожкам едет автомобиль BMW. Видеозапись сняли из салона машина. В «Музеоне» утверждали, что видео смонтировали.

После публикации ролика полиция начала проверку и установила марку и модель автомобиля, а также его владельца. Хозяин машины рассказал, что три года назад отдал BMW своему сыну. По данным Госавтоинспекции, молодого человека 1 февраля 2016 года лишили водительских прав на 12 месяцев.

В полиции не раскрывали имена владельца автомобиля и его сына. Официально известно, что за рулем BMW во время поездки по «Музеону» находился 20-летний житель Центрального округа Москвы. Неофициально сообщалось, что это сын сотрудницы Третьяковской галереи Кирилл Романов.