Виктория Владимирова /

Солдата Пермякова осудили пожизненно за убийство семьи в Гюмри

Суд Ширакской области Армении приговорил российского военнослужащего Валерия Пермякова к пожизненному заключению, передает агентство «Интерфакс» 

+T -
Поделиться:

Пермяков отказался давать показания, но полностью признал вину. Прокурор требовал осудить солдата на пожизненный срок. Военного признали виновным в убийстве семи членов семьи Аветисян (пункты 5 и 8 части 2 статьи 104 Уголовного кодекса Армении), в разбойном нападении (пункт 3 и 4 части 2 статьи 175) и попытке незаконного пересечения границы (часть 1 статьи 34-329).

Семь членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, убили в Гюмри 12 января 2015 года. 12 августа того же года гарнизонный военный суд России в Гюмри признал Пермякова виновным в дезертирстве, хищении оружия и его незаконном ношении и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима. Дело выделили из дела об убийстве в Гюмри.

Дело о массовом убийстве рассматривал армянский суд. Рассмотрение началось 18 декабря. В апреле 2016 года Пермяков рассказал, что убил людей из-за «шума»: «Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился».