Александр Бакланов /

Самарский губернатор пообещал выплатить долги по зарплате «никогда»

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с жителями Тольятти и в грубой форме ответил на вопрос, когда сотрудники компании «АвтоВАЗагрегат» получат зарплату, которую им не платят второй год, сообщает 23 августа самарское информагентство «Засекин»

+T -
Поделиться:

Встреча губернатора и жителей Комсомольского района Тольятти прошла 16 августа, однако расшифровка беседы Меркушкина появилась только сейчас. В конце встречи к главе региона обратилась бывшая сотрудница дочернего предприятия «АвтоВАЗагрегат», которая спросила о зарплате. Между женщиной и губернатором состоялся следующий диалог:

Жительница Тольятти: Николай Иванович, я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат». Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате? Уже пошел второй год, столько было обещаний…

Николай Меркушкин: Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них.

Жительница Тольятти: Извините, пожалуйста, но я по-моему нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты...

Николай Меркушкин: Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир!

В ходе беседы губернатор попытался объяснить ситуацию с зарплатами в Самарской области. В частности, он рассказал, что «АвтоВАЗагрегат» по требованию властей погасил все долги по зарплате, однако у дочерних предприятий компании осталось еще 400 миллионов рублей долга. Глава региона посоветовал женщине «разными путями или по миллиону деньги с них получить».

Во время беседы в Тольятти губернатор упомянул американского посла в России Джона Теффта, который приезжал в Самарскую область в апреле 2016 года. Во время визита дипломат не ездил в Тольятти.