Виктория Владимирова /

В Москве мужчина пригрозил устроить взрыв в банке

В Москве, в отделении «Ситибанка» на Большой Никитской улице неизвестный мужчина угрожает устроить взрыв, сообщает ТАСС со ссылкой на очевидцев

+T -
Поделиться:

Мужчине на вид 55-60 лет, у него на шее коробка, обмотанная желтым скотчем, из нее торчат провода. Он кричит и угрожает взорвать отделение. Источник агентства «Россия сегодня» в правоохранительных органах отметил, что захватчик нетрезв. 

Банк успели покинуть несколько его сотрудников. Они сообщили, что захватчик сам попросил вызвать полицию и потребовал переговорщика. Он отметил, что «воюет не против» банка. Сотрудники добавили, что мужчина целый день просидел на скамейке возле отделения и спрашивал, кто работает в нем управляющим. По данным работников банка, в помещении могут находиться до четырех человек. 

К отделению подъехали две полицейские машины, одна из них встала поперек дороги и перекрыла движение. К месту захвата также приехал глава московской полиции Анатолий Якунин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов, пожарные, саперы и бойцы Росгвардии. Автомобилистов просят объезжать место ЧП. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в отделении «Ситибанка». 

Позже мужчине предоставили переговорщика, а после и сам Якунин вступил в переговоры. После начала переговоров захватчик отпустил двух женщин. В банке остались три сотрудника и один посетитель.  

Позже мужчина рассказал, что он — предприниматель из Московской области, и что до последнего времени он производил продукцию медицинского назначения. Однако недавно он обанкротился и теперь требует «создать институт банкротства физлиц». Полиция предварительно установила личность захватчика — им может быть Арам Петросян 1961 года рождения. На YouTube опубликовано видеообращение Петросяна к президенту России Владимиру Путину.