Виктория Владимирова /

Правительство Киргизии сочло взрыв у посольства Китая в Бишкеке терактом

Правительство Киргизии считает взрыв на территории посольства Китая в Бишкеке терактом, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров страны

+T -
Поделиться:

В правительстве пройдет совещание по вопросу обеспечения общественной безопасности в Киргизии. Вице-премьер Жениш Разаков встретится с руководителями Генерального штаба вооруженных сил, государственного комитета национальной безопасности, государственного комитета обороны, МВД, МЧС и государственной пограничной службы.

Взрыв на территории китайского посольства прогремел около 10 часов утра (07:00 по Москве). По предварительным данным, на территорию въехал автомобиль, начиненный взрывчаткой. Из-за взрыва вылетели стекла в домах неподалеку и витрины магазинов. По данным пресс-секретаря премьер-министра страны Чынгыза Эсенгулу уулу, во время взрыва погиб террорист-смертник и пострадали трое сотрудников службы охраны — граждане Киргизии. Китайские дипломаты не пострадали.

У пострадавших зафиксировали ушибленные раны и сотрясение головного мозга, рассказал главный врач Бишкекского национального института травматологии и ортопедии Алмаз Кубатбеков. Он уточнил, что пострадавшие работают не охранниками, а садовниками в посольстве, им по 17-18 лет.