Виктория Владимирова /

В МУРе опровергли информацию о масштабной реорганизации

Единственное изменение, произошедшее в Московском уголовном розыске, — создание подразделения по борьбе с мошенничеством, рассказала агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы главного управления министерства внутренних дел по Москве Софья Хотина

+T -
Поделиться:

«Вновь созданное подразделение будет заниматься раскрытием традиционных видов мошенничества, в том числе совершаемых при помощи средств мобильной связи и сети Интернет, преступлений, совершенных с использованием подложных судебных документов, а также связанных с незаконным отчуждением недвижимого имущества. Ранее эти функции были возложены на один из отделов Московского уголовного розыска», — рассказала Хотина. По ее словам, других «организационно-штатных мероприятий» в МУРе не проводится.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что почти все сотрудники МУРа, кроме «убойного отдела», выведены за штат. По мнению источника, это связано с намерением ГУ МВД по Москве добиться эффективности работы и избавиться от коррупционеров и от людей, которые передают оперативную информацию журналистам.

Источники газеты «Коммерсантъ» объяснили, что реорганизация связана с передачей структурам МВД полномочий Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Для борьбы с распространением наркотиков в полиции создадут новые подразделения. По данным «Ъ», изменения в угрозыске коснутся, соответственно, оперативно-розыскной части, которая боролась с наркопреступностью: в отделе сократят число работников, а оставшиеся сотрудники начнут бороться с махинациями криминальных структур. Другие направления, по информации газеты, наоборот, усилят.