Виктория Владимирова /

Против ловца покемонов в екатеринбургском храме завели уголовное дело

В Екатеринбурге задержали блогера Руслана Соколовского, который снял видео о том, как он играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на адвоката блогера Станислава Ильченко

+T -
Поделиться:

2 сентября Соколовского доставили на допрос в полицию. По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 и части 2 статьи 148 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства и нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Завтра суд вынесет меру пресечения блогеру.

Видеозапись ловли покемонов в церкви Соколовский опубликовал на YouTube 11 августа. Он объяснил свой поступок протестом против запрета на игру в Pokemon Go в церквях. В середине июля на канале «Россия 24» появился сюжет, в котором россиянам не рекомендовали ловить покемонов в храмах и предупреждали об уголовном наказании за это. Ролик Соколовского набрал почти 465 тысяч просмотров.

У Соколовского есть канал на YouTube, в котором он критикует православие. У канала около 272 тысяч подписчиков. Соколовский негативно относится к изучению в школе Закона Божьего и к агрессии верующих в отношении атеистов. Ранее в интервью «Открытой России» он говорил, что адвокат не верил, что Соколовского накажут.

Читайте нас также в нашем канале в Телеграме и в аккаунте новостного отдела в Твиттере.